微信
微信 华图教育
微信号:gxhuatu
+ 关注
QQ群

广西教师招聘

您当前位置:教师考试网公务员考试网 > 广西人事考试网 > 广西教师招聘考试 > 备考技巧 > 2015年广西《教育学与教学法基础知识》考题解析

2015年广西《教育学与教学法基础知识》考题解析

2016-01-21 11:18:16 教师考试考试网 jiaoshi/ 文章来源:未知

  【导读】华图广西教师招聘考试网同步未知发布:2015年广西《教育学与教学法基础知识》考题解析,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018广西教师备考交流群:368346475】 ,更多资讯请关注广西华图微信公众号(gxhuatu),广西教师招聘考试奥门金沙国际娱乐场咨询电话:400-960-7716,微信号:17776255282

  广西华图教师提供2016广西教师招聘考试信息、2016广西特岗教师、2016广西教师资格最新资讯、备考资料。让您第一时间了解最新考试动态,获取考试最新复习资料,掌握考试备考技巧。广西教师招聘QQ群:491081979,广西教师资格证交流群:391829010

  一、单项选择题(本大题共60题,每小0.5分,共30分)

  1.教育的心理起源说否认了教育的( )

  A 社会性

  B 目的性

  C 文化性

  D 政治性

  答案:A

  解析:生物起源和心理起源这两种学说从不同角度揭示了教育的起源,共同缺陷是都否认了教育的社会属性,否认了教育是一种自觉、有意识的活动,把动物本能和儿童无意识的模仿同有意识的教育混为一谈,都是不正确的。

  2.我国封建社会教育的主要内容是( )

  A三科四学

  B 四书五经

  C 六艺

  D 七艺

  答案:B

  解析:识记内容:《四书》(《大学》《中庸》《论语》《孟子》)、《五经》(《诗经》《尚书》《礼记》《周易》《春秋》。

  3.西方最早专门论述教育的著作是( )

  A夸美纽斯的《大教学论》

  B 昆体良的《论演说家的培养》

  C 亚里士多德的《政治学》

  D 柏拉图的《理想国》

  答案:B

  解析:昆体良是西方第一个专门论述教育问题的教育家,他的《雄辩术原理》即《论演说家的培养》是西方第一本教育专著。

  4.我国学校最早出现在( )

  A西周

  B 春秋

  C 商朝

  D 夏朝

  答案:D

  解析:根据文献,我国在夏朝就有了学校,称为“庠、序”

  5.教育既有培养创新精神的能力,也有扼杀创新能力的力量,此观点反映教育具有( )

  A显性功能与隐性功能

  B 正功能与负功能

  C 社会功能与个体功能

  D 政治功能与经济功能

  答案:B

  解析:教育功能的类型: 1、从作用的对象看,教育功能可分为个体功能和社会功能。 2、从作用的方向看,教育功能分为正向功能和负向功能。 3、从作用的呈现形式看,教育功能分为显性功能和隐性功能。

  6.学校文化的核心部分是( )

  A.学校的精神文化

  B.学校的物质文化

  C.学校的正规文化

  D.学校的非正规文化

  答案:A

  解析:校园精神文化建设是校园文化建设的核心内容。

  7.人的发展是指( )

  A.身心发展

  B.身体发展

  C.心理发展

  D.社会发展

  答案:A

  解析:人的发展是身体和心理两方面的发展,应选择最具有概括性的选项。

  8.奴隶社会教育的特点具有( )

  A.平等性

  B.阶级性

  C.生产性

  D.民主性

  答案:B

  解析:奴隶社会具有阶级性,因此奴隶社会的教育具有阶级性。用排除法即可选出正确的选项。

  9.把受教育者培养成社会所需要人的总的要求是( )

  A.教学目标

  B.教育目的

  C.培养目标

  D.教育目标

  答案:B

  解析:狭义的教育目的是国家对把受教育者培养成为什么样的人才的总的要求。做对此题需要区分以上四个概念的不同点。

  10.教育目的对整个教育活动具有导向作用、激励作用和( )

  A.教导作用

  B.选拔作用

  C.评价作用

  D.管理作用

  答案:C

  解析:教育目的具有导向、激励、评价的作用。

有问题问图图,图图为您在线解答》》
官方微信

  关注广西华图教育微信号:gxhuatu,广西华图教育微博: http://weibo.com/gxgongwuyuan ,及时了解教师招聘考试资讯及备考资料。

广西教师招聘考试网推荐:

招录公告职位查询考试大纲成绩查询

历年真题时政热点图书教材演练模考

线上讲座网校奥门金沙国际娱乐场笔试奥门金沙国际娱乐场面试奥门金沙国际娱乐场

(编辑:广西华图)
广西华图:gxhuatu
想考上广西教师的人都关注了我们!
立即关注

1W+
阅读量
3w+
粉丝
600+
点赞数

2015年广西《教育学与教学法基础知识》考题解析_广西教师招聘考试网_广西华图教育 - 澳门金沙网上娱乐场,奥门金沙国际娱乐场,澳门金沙国际娱乐场
联系我们
微信二维码

广西华图教育官方微信

广西华图

南宁民族大道12号丽原天际6楼

北京华图宏阳教育文化发展有限公司广西南宁分公司

客服热线:400-960-7716

网站:http://gx.huatu.com

  • 南宁市
  • 百色市
  • 玉林市
  • 北海市
  • 钦州市
  • 贵港市
  • 崇左市
  • 防城港市
  • 桂林市
  • 柳州市
  • 河池市
  • 梧州市
  • 来宾市
  • 贺州市

广西华图:南宁民族大道12号丽原天际6楼

客服热线:400-960-7716

网站:http://gx.huatu.com

百色华图:百色市龙翔路龙景名都商铺131号(百色新图书馆南门正对面)

客服热线:0776-8800660

网站:http://baise.huatu.com

玉林华图:玉林人民中路南城百货B栋19楼

客服热线:0775-2331115

网站:http://ylin.huatu.com

北海华图:北海大道136号明丽金楼C幢6楼603

客服热线:0779-3830732

网站:http://beihai.huatu.com

钦州华图:钦州燕舞路2-1号(东泉大厦侧门旁)

客服热线:0777-3892848

网站:http://qinzhou.huatu.com

贵港华图:贵港中山路1号吉田大厦九楼911-917室

客服热线:0775-4276976

网站:http://guigang.huatu.com

崇左华图:崇左花山路嘉苑小区A-24号(直A对面

客服热线:0771-7821770

网站:http://chongzuo.huatu.com

防城港华图:防城港港口区桃花湾广场康晨小区A-10号

客服热线:0770-2208308

网站:http://fangchenggang.huatu.com/

桂林华图:桂林上海路18号民航大厦

客服热线:0773-5841422

网站:http://guilin.huatu.com/

柳州华图:柳州解放南路1号老地王大厦3楼3-1室

客服热线:0772-2809255

网站:http://liuzhou.huatu.com/

河池华图:河池金城江金城中路369号

客服热线:0778-2553669

网站:http://hechi.huatu.com/

梧州华图:梧州新兴二路盛业大厦B栋二层9号室

客服热线:0774-3867578

网站:http://wuzhou.huatu.com/

来宾华图:来宾民乐路389-2号

客服热线:0772-4257573

网站:http://laibin.huatu.com/

贺州华图:贺州八步区灵峰街32号(维也纳酒店旁

客服热线:0774-5133422

网站:http://hezhou.huatu.com//

博聚网